0

Как сделать ремонт в новостройке с нуля

27.11.2018 0 2714
изображение к статье: Как сделать ремонт в новостройке с нуля
Приобрели квартиру в новостройке? Хорошая новость: не придется разбирать бабушкины антресоли, травить тараканов и избавляться от запаха сорока кошек. Плохая новость: Вам предстоит изведать все тяготы ремонта с нуля. Как сделать это и не сойти с ума? Мы собрали для Вас несколько полезных советов.

Пусто внутри

С чего начать ремонт в новостройке? В ремонте как на войне: сначала разведка. Первым делом следует понять, что именно досталось Вам во владение. Квартира без отделки – это, как правило, голые стены с подводом основных коммуникаций. Обычно это значит вот что:

В Вашем договоре на квартиру должно быть прописано, что из вышеперечисленного Вы получите при сдаче квартиры. Если чего-то не хватает, то начинать ремонт квартиры в новостройке следует с восполнения этого недостатка. Только после этого можно будет двигаться дальше.

Вспомнить все

Как любое другое масштабное дело, начало ремонта в новостройке невозможно без тщательного планирования. Большинство ошибок в ремонте связано с тем, что либо первоначального всеохватывающего плана не было совсем, либо он не учитывал важных нюансов.

Итак, что нужно продумать:

1. Планировка Нужны ли Вам перегородки в комнатах? А может, наоборот, хочется что-то снести и сделать перепланировку?

2. Обстановка Где будет размещаться мебель и крупногабаритная бытовая техника? От этого зависит схема разводки электрических кабелей и расположение розеток и выключателей. А еще это принципиально важно, если Вы планируете сделать теплый пол на кухне или в ванной комнате: прокладывать трубы под плитой и шкафами, где не ступает нога человека, дорого и бессмысленно.

Обстановка

3. Освещение Каким оно будет и где Вы хотите расположить осветительные приборы? Для них тоже понадобятся кабели и розетки.

4. Микроклимат Как Вы организуете кондиционирование и вентиляцию? Установка кондиционера во время ремонта в новостройке без отделки позволяет скрыть все провода в стене. Когда обои уже поклеены, сделать это трудновато. Штробить стены для кабелей кондиционера нужно на начальных этапах ремонта квартиры, пока эти самые стены еще голые. А вот навешивать устройство следует уже в конце, после окончательной отделки. Придется вызывать специалистов дважды, зато результат будет максимально аккуратным.

Для комфортной жизни необходима хорошая вентиляция: постоянный приток свежего воздуха и вытяжка. Вытяжка в новостройках чаще всего работает идеально, но приточной вентиляции стоит уделить внимание. Удачный вариант – компактный бризер, особенно если отверстие под приточное устройство уже проделано застройщиком: останется только вызвать монтажников в самом конце ремонта в новостройке (уже после оформления стен). Если отверстия нет, то та же монтажная бригада пробурит его непосредственно перед установкой прибора. Это тоже можно сделать на уже готовый ремонт: бурение чистое и грязи не оставляет. А вот если у Вас есть необходимость и возможности установить в квартире центральную вентиляцию, то запланировать ее нужно заранее: под потолками нужно будет проложить воздуховоды и спрятать их за отделкой.

Разобравшись с планом, можно приступать к непосредственному воплощению задуманного.

Бетон, вода и медные трубы

Вот примерный порядок капитальных работ при ремонте квартиры без отделки в новостройке:

  1. Установка или снос перегородок. Снос обязательно нужно согласовывать с уполномоченными организациями.
  2. Замена входной двери.
  3. Прокладка электрических кабелей. Понадобится штробить стены, чтобы сделать «канавки» для размещения кабелей.
  4. Звукоизоляция пола и стен.
  5. Прокладка труб водоснабжения.
  6. Выравнивание стен: грунтовка, штукатурка и шпаклевка. Шпаклевка не нужна под плитку, плиты МДФ или стекловолокнистые обои, зато под остальные материалы строго рекомендуется.
  7. Стяжка пола. Стяжка – тонкий слой бетона, который наливают на черновой пол и выравнивают. При заливке стяжки используют армированную сетку, чтобы пол не «гулял», а низ стен оклеивают демпферной лентой.

После окончания этого этапа останется только декоративная отделка.

Финишная прямая

  1. Установка сантехники.
  2. Отделка стен: покраска или оклеивание обоями.
  3. Покрытие пола, установка плинтусов.
  4. Установка межкомнатных дверей.
  5. Отделка потолка. Натяжные потолки устанавливаются после декорирования стен, а если Вы выбрали побелку, то наоборот: сначала потолок, потом стены.
  6. Установка розеток и выключателей.
  7. Установка бытовой и климатической техники.

Правила хорошего дома

Пожалуй, самая распространенная рекомендация по ремонту с нуля в новостройке: выбирать отделочные материалы не дороже среднего.

Правила хорошего дома

Дело в том, что конструкции в новостройках могут деформироваться на протяжении нескольких первых лет. Из-за этого штукатурка и плитка могут потрескаться, побелка - посыпаться, обои – отойти. Причинами подобных проблем могут стать:

Недостатки конструкции. Если застройщик торопится сдать дом как можно скорее, это может сказаться на качестве постройки.

Ремонт у соседей сверху. Особенно страшна перепланировка: на Ваш потолок будут падать куски стен и перегородок. Установка водопровода - еще один фактор риска: Вас могут затопить. В общем, соседи сверху – главная угроза Вашим стенам и потолку. Если есть возможность, то начинать ремонт в своей квартире стоит после завершения соседского.

Усадка здания. Эксперты отводят разные сроки на усадку здания – от года до пяти лет, в зависимости от материала дома. Если строительство велось по правилам, то к моменту сдачи квартиры усадка конструкций уже должна завершиться. Но гарантии Вам, к сожалению, никто не даст.

Напоследок главное правило ремонта квартиры с нуля в новостройке: спокойствие и только спокойствие! Не торопитесь и не жалейте времени на планирование. Пусть все получится так, как Вы хотите!

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее