0

7 самых необычных аллергий

30.11.2018 0 875
изображение к статье: 7 самых необычных аллергий
Аллергией называют неприятную реакцию на определенный раздражитель. Обычно аллергии вызывают самые заурядные вещи – пыльца, пыль, шерсть животных и т. д. Но есть в мире люди, которые страдают настолько необычными аллергиями, что им остается только посочувствовать. Оговоримся сразу – страшные и действительно неприятные вещи вроде аллергии на солнце, холод, воду, все продукты питания сразу мы оставим в стороне. Рассмотрим непривычную реакцию человеческого организма на вполне обычные и даже приятные вещи.

1. Аллергия на деньги

Аллергия на деньги

Казалось бы, перебор купюр – одно из самых приятных занятий. Вся жизнь современного человека плотно связана с хрустящими бумажками. Однако есть на нашей планете люди с совершенно нетипичной реакцией на деньги – при соприкосновении с ними человек покрывается сыпью, а в редких случаях может доходить до проблем с дыханием и других неприятных симптомов. Все дело в компонентах краски, которые используются при производстве денег. К счастью, с распространением пластиковых карт, такая аллергия перестает быть проблемой.

2. Аллергия на спиртное

Аллергия на спиртное

In vino veritas* - говорили древние. Однако как минимум 10% населения нашей планеты с ними не согласятся, ведь для них вкус вина связан только с неприятными ощущениями от аллергических приступов. В самой легкой форме такая аллергия проявляется в крапивнице, покраснении рук и лица. Кроме того, существует определенный процент людей, у которых неприятные ощущения вызывает любой алкоголь, наибольшее их количество сосредоточено в Азии, что породило миф о так называемом «азиатском гене», который не позволяет жителям Китая и Японии употреблять спиртные напитки.

3. Wi-fi**

Аллергия на беспроводные технологии

Шапочки из фольги могут оказаться вовсе не бесполезным аксессуаром, если у вас аллергия на беспроводные технологии. Проявляется она обычно в повышенной температуре, головной боли, повышенной утомляемости и неприятных ощущениях в суставах. Любой мегаполис сейчас содержит миллионы волн, и защититься от такой аллергии в городе практически невозможно. Остается только переезжать в деревню и подключать оптоволокно без роутера. Данный аллерген на сегодняшний день до конца не изучен, и сейчас аллергия на wi-fi носит скорее психосоматический характер.

Кстати: по результатам исследования аспирантов Массачусетского технологического института, шапочка из фольги может как защитить голову от излучения, так и навредить – в зависимости от воздействия.

4. Аллергия на прикосновения

Аллергия на физический контакт

Одна из наиболее загадочных аллергий, на сегодняшний день еще не изучены ее источники. Около 3% населения физически не могут переносить прикосновения других людей. При контакте с чужой кожей у больных проявляется крапивница, затем кожа становится сухой и тонкой. По мнению врачей, такая аллергия имеет психосоматическую природу. Универсального рецепта против такой аллергии не существует, даже обнять страдающего ей человека нельзя, чтобы утешить.

5. Аллергия на пот

Аллергия на пот

На сегодняшний день болезненная реакция на человеческий пот является самой распространенной формой аллергии на людей. Она известна уже почти век. Реакцию может вызывать не только сам пот, но и его запах. Подобная аллергия может проявляться в приступах астмы, повышении температуры, отеками и зудом. К счастью, производители антиперсперантов вполне успешно справляются с подавлением как самого пота, так и его запаха, значительно облегчая жизнь страдающим такой аллергией.

6. Аллергия на физические упражнения

Аллергия на физические упражнения

Говорят, что спорт необходим для здоровья человека, но есть на планете люди, готовые оспорить это утверждение. Всего несколько десятков человек могут «похвастаться» настолько необычной аллергией – после физических нагрузок у них проявляются стандартные аллергические реакции: сыпь, зуд, небольшие отеки, астматические приступы.

7. Аллергия на секс

censored

Супружеский долг может также преподнести неожиданные сюрпризы. Около 12% женщин страдают аллергическими реакциями на выделения, производимые мужским организмом в процессе полового акта. Такие аллергии выражаются в зуде, покраснениях и в редких случаях могут доходить до ожогов слизистой. Обычно при такой аллергии рекомендуется использовать презервативы, а вот возможность зачатия, к сожалению, крайне мала.

Кстати: совершенно несчастным в этом плане выглядит человек, сочетающий такую аллергию с неперносимостью латекса, которая тоже весьма распространена

К счастью, такие необычные аллергии встречаются крайне редко. В основном, аллергическую реакцию вызывают самые простые вещи или продукты. Последние достаточно исключить из меню, а со всем, что касается классических аллергенов, прекрасно справятся бризер и очиститель-обеззараживатель.

* In vino veritas (лат.) - истина в вине ** http://zdorovie.com/blog/wifi-allergy-true-false/10711

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее