0

Гаджеты для борьбы с аллергией

13.06.2018 0 1096
изображение к статье: Гаджеты для борьбы с аллергией
Готовь сани летом, а технику для защиты от аллергии круглый год. На самом деле сложно оценить, насколько современные гаджеты способны облегчить жизнь аллергика. И речь идет не только о реакциях на сезонные раздражители, но и о таких распространенных заболеваниях, как аллергия на пыль или шерсть. Итак, давайте разберемся, каких помощников для аллергиков создал технический прогресс.

Дом аллергика может стать его крепостью, надежно защищенной от всех раздражителей, все, что для этого нужно – вооружить квартиру специальной техникой. И, к счастью для всех, кому досаждают аллергены, сейчас для этого не нужно искать медицинское оборудование или брать огромные кредиты на покупку – все помощники в борьбе с аллергией представляют собой простые в использовании и доступные бытовые устройства.

Содержание:

Очиститель воздуха Приточная вентиляция

Кондиционер Пылесос

Очиститель воздуха

Очиститель воздуха Tion Clever

Очиститель воздуха для аллергика – практически незаменимая вещь. Вызвано это по большей части тем, что большинство бытовых аллергенов в самом воздухе прекрасно себя чувствуют, перемещаются и затем оседают на поверхностях. В последние годы аллергии становятся все более распространенными, что увеличило спрос на различные приборы по очистке и обеззараживанию воздуха. Но не каждый очиститель воздуха для аллергика будет полезен. Следует внимательно подойти к подбору такого гаджета – не каждый из них имеет качественные системы очистки, задерживающие даже мельчайшие частицы аллергенов. Кроме того, не все модели могут полностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, и поэтому сами со временем могут стать рассадником микробов.

На что нужно обратить внимание:

Наличие HEPA фильтра

, желательно, с уровнем очистки не менее Н11. Такой тип фильтрации считается одним из наиболее эффективных для очистки воздуха от аллергенов. Он задерживает мельчайшие частицы PM2.5, которые легко проходят естественные барьеры организма и оседают в легких. Если Ваш аллерген входит в состав бытовой пыли, то такой фильтр обязателен, и чем выше класс очистки, тем ниже вероятность аллергического приступа.

Защита от запахов

также должна быть предусмотрена в качественном очистителе воздуха для аллергиков. АК-фильтр справляется с этой задачей лучше всего, он способствует расщеплению молекул газов городского воздуха, который обычно включает в себя формальдегид, толуол, аммиак и другие вредные соединения. Такой фильтр особенно необходим тем, у кого аллергические реакции вызывают именно летучие раздражители, а также при наличии заболеваний, связанных с дыхательными путями.

Отдельно стоит рассмотреть функции увлажнения в очистителях. Встроенный увлажнитель может показаться весьма заманчивым бонусом, особенно если за окнами сухой климат. Но следует помнить, что вода в увлажнителе - практически удобрение для роста и развития разнообразных бактерий. Если принцип работы очистителя – сбор отфильтрованных частиц и микроорганизмов, а не их уничтожение, то близкое расположение воды довольно быстро превратить гаджет для защиты от аллергии в потенциальный раздражитель. Мы рекомендуем не совмещать эти устройства и использовать различные приборы для очистки и увлажнения воздуха, если в последнем есть потребность.

При выборе очистителя как средства борьбы с аллергией следует особое внимание уделить стандарту очистки. Сейчас существуют бытовые приборы, поддерживающие уровень медицинских устройств, они отличаются лучшим качеством работы и безопасны в эксплуатации. Также особенно эффективны приборы с инактивацией микроорганизмов, такой как Clever. Инактивация проходит следующим образом: внутри прибора создается озон, который разрушает активные структуры болезнетворных микроорганизмов, лишая их способности к размножению. При этом сам озон разрушается внутри Клевера, что делает прибор полностью безопасным.

Приточная вентиляция

Бризер Tion O2

Если очиститель воздуха для аллергика позаботится о качестве воздуха, который уже находится в доме, то приточная вентиляция скорее представляет собой суровый «фейс-контроль» на входе. Задача таких устройств – постоянно подавать в квартиру свежий воздух с улицы при закрытых окнах. Таким образом, с помощью качественной приточной вентиляции можно максимально защититься от внешних аллергенов, особенно сезонных. Если Вы ищете лучшую приточную вентиляцию для аллергика, то стоит обратить внимание не только на уровень шума и объемы воздухообмена, но и на качество очистки воздуха.

При идеальном раскладе приточка должна содержать несколько фильтров:

  • от крупных загрязнений, так как воздух подается все-таки с улицы, и мало ли что летает за окном;
  • от мелких частиц пыли. Желательно, чтобы такой фильтр также относился к классу HEPA, а уровень очистки был не меньше Н11. По сути, приточная вентиляция должна задерживать мельчайшие частицы пыли и аллергены, а также болезнетворные микроорганизмы;
  • фильтр от молекул газов. Как минимум, такой фильтр должен поглощать выхлопные газы проезжающих мимо машин. В идеале – задерживать не менее 95% молекул запахов городского воздуха.

Если приточная вентиляция, как например, бризер, соответствует заявленным требованиям к системе фильтрации воздуха, то стоит также обратить внимание на наличие подогрева воздуха, который поможет избежать перепадов температуры воздуха зимой, которые нежелательны для всех, кто склонен к заболеваниям верхних дыхательных путей. Также стоит обратить внимание на возможности управления, в идеале работу приточки лучше настроить один раз и в дальнейшем прибор будет поддерживать выбранные настройки автоматически, не требуя ни Вашего времени, ни внимания.

Кондиционер

Кондиционер

Многие кондиционеры также оснащены функцией очистки воздуха, что весьма полезно для аллергика. Однако важно помнить, что по факту кондиционеры чаще становятся источниками болезнетворных микроорганизмов, чем защитой от них. Замкнутые водные системы, к которым относится и кондиционер, являются идеальной средой для развития бактерий легионеллы, которая вызывает достаточно серьезное заболевание - легионеллез или питтсбургская лихорадка.

Кроме того, кондиционеры могут накапливать в себе пыль, шерсть и другие аллергены из воздуха и распространять их по комнате. Кондиционер лучше использовать по основному назначению - охлаждение или подогрев воздуха, дополнив хорошим очистителем воздуха. Также важно помнить, что кондиционеры не поставляют в комнату свежий воздух, а только «гоняют» тот, что уже есть в помещении, поэтому стоит дополнить такое устройство хорошей приточной вентиляцией.

Пылесос

Пылесос

Пылесос для аллергика может показаться неочевидным «мастхевом», но присмотреться к ним стоит. Ковры, мягкая мебель или просто труднодоступные углы являются настоящей «сокровищницей» с аллергенами, которые в любой момент могут «напасть» на ничего не подозревающего аллергика. :)

Уборка с помощью плохого пылесоса может эту битву как раз спровоцировать, поэтому лучше выбрать хороший. Когда Вы рассмотрите общие требования по мощности всасывания, количеству насадок, длине шланга и шнура, обратите внимание на герметичность самого устройства. Очень важно, чтобы все, что попало в пылесос, в нем и оставалось. Некоторые современные модели пылесосов могут быть оснащены фильтрами выходящего воздуха класса НЕРА, что тоже будет на пользу для аллергика. Обратите внимание на то, приспособлен ли пылесос для уборки мягкой мебели. Обычно в комплекте есть специализированные насадки, кстати, есть даже насадка для домашних животных, что тоже пригодится обладателям лохматых питомцев.

Пылесос для аллергика должен также легко очищаться, без возвращения всего собранного богатства обратно на ковер или в воздух. Лучше всего обратить внимание на многослойные мешки, исключающие контакт человека с пылью при очистке, одноразовые пакеты или циклонические модели. С последними надо быть осторожными при изъятии контейнера с пылью – неосторожное движение может привести к повторной уборке. Пылесос для аллергика может включать в себя аквафильтр – это удобно для выноса мусора из самого устройства, так как ничего не разлетается, и эффективно в плане очистки воздуха, но важно помнить, что после каждого использования такой пылесос нужно мыть, в противном случае в нем образуются бактерии, плесень и другие неприятные вещи.

Устройства, которые существенно упрощают жизнь аллергика

Аллергия – одно из самых распространённых заболеваний нашего времени. Неудивительно, что и производители техники откликнулись на запросы аллергиков и разработали устройства, которые существенно упрощают жизнь аллергика, защищая его дом от вездесущих раздражителей. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее