0

GetAClass - образовательный проект для школьников от группы компаний Тион

18.06.2018 0 482
изображение к статье: GetAClass - образовательный проект для школьников от группы компаний Тион
GetAClass — это онлайн-ресурс, который позволит ученикам прослушать школьные курсы физики и математики в увлекательном и доступном видео-формате, а учителям облегчить и оживить процесс обучения. Одна из главных задач проекта – не просто предоставить материалы для обучения, но спровоцировать у школьников интерес к точным наукам.

Пока на сайте проекта опубликовано 23 бесплатных видеоурока в рамках программы по физике для 7–8-х классов, в том числе про закон Гука, силу трения, инерцию, свободное падение, центр тяжести, закон рычага и т.д.

«Все началось с турнира юных физиков в Академгородке, а потом мы начали думать, как увеличить плечо этой затеи», — объяснил гендиректор группы компаний «Тион» Дмитрий Трубицын. Ролики снимали в течение года, бюджет проекта пока составил около 5 млн руб.

nikita

Теперь создатели GetAClass готовят видеоуроки по физике для старших школьников, которые помогут им подготовиться к сдаче ЕГЭ, а также видеоуроки по математике. На сайт уже выложены серии задач для старших школьников, кроме того, на нем могут регистрироваться школьники и учителя, чтобы совместно решать и проверять задачи.

«Большинство школьников недостаточно мотивированы, чтобы усадить себя за книжку, поэтому мы сделали курс, который сочетает, с одной стороны, привлекательный видеоряд без «говорящей головы», а с другой стороны — достаточное проникновение в тему», — уверяет Трубицын.

Пример одного из видеоуроков GetAClass

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее