0

Установили воздухоочистители в детских больницах Новосибирска

14.08.2019 0 393
изображение к статье: Установили воздухоочистители в детских больницах Новосибирска
Новосибирская инновационная компания «Тион» подарила благотворительному фонду «Здравоохранение — детям!» 14 воздухоочистительных систем собственного производства на сумму почти 2 млн рублей, которые в ближайшее время будут установлены в новосибирских детских больницах, рассказала корреспонденту Сиб.фм 31 июля президент фонда, полномочный представитель уполномоченного по правам детей в Сибири Дарья Макарова.

Установили воздухоочистители в реанимационных отделениях новосибирских больниц.

Обеззараживатели-очистители воздуха Тион А МЕД разработаны специально для медицинских учреждений и необходимы новосибирским детским больницам в связи с загрязнением воздуха из-за лесных пожаров, пояснила Макарова.

14 таких очистителей будут бесплатно установлены компанией «Тион» в реанимационных отделениях новосибирских больниц — в ДГКБ скорой помощи на Красном проспекте, в двух реанимационных залах инфекционной больницы № 3 («Всего их пять, — прокомментировала президент фонда „Здравоохранение — детям!“, — но в двух находятся самые тяжёлые по состоянию дети первого года жизни») и реанимационных залах ДГКБ № 4, где выхаживаются маловесные недоношенные новорождённые.

Устройство Тион А МЕД:

1. Антибактериальный префильтр

2. Электростатический блог

3. Генератор озона

4. Объемный аэрозольный фильтр

5. Адсорбционно-каталитический фильтр

Тион А МЕД

«Когда пожары начались в этом году, я написала „Тиону“ письмо и объяснила ситуацию. Они ответили: мы подумаем, что можно сделать, — и буквально на прошлой неделе решили просто подарить нашему фонду эти установки, потому что попытки компании выйти на руководство региона ни к чему не привели», — добавила Макарова.

Как пояснил корреспонденту Сиб.фм гендиректор «Тиона» Дмитрий Трубицын, компания пошла на затраты, осознавая «актуальность проблемы».

Макарова также сообщила, что «Тион» совместно с фондом «Здравоохранение — детям!» ведёт расчёт необходимого количества аналогичных установок для томских и омских детских больниц. «Пока я не могу получить информацию от омского Минздрава о количестве реанимационных отделений для самых маленьких детей», — сказала президент фонда.

По словам Макаровой, она уже написала письмо новосибирскому министру здравоохранения Ольге Кравченко, указав на необходимость установки очистителей. «Иначе последствия дышания гарью и смогом будут аукаться нашему бюджету здравоохранения ближайшие лет 15», — добавила Макарова.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее