0

Климатический комплекс для дома: на что обратить внимание при выборе

0 1559
Климатический комплекс для дома: на что обратить внимание при выборе
Человеку свойственно стремиться к простоте. Получать максимум, используя минимум средств — самое удобное решение. Так, например, мы контролируем сразу несколько параметров микроклимата в комнате за счет использования климатических комплексов. Как раз о них и пойдет речь в этой статье.

Климатический комплекс — это многофункциональный прибор, необходимый в быту для улучшения качественных характеристик воздуха в помещении. Прежде чем мы разберем популярных производителей и самые востребованные модели этого года, давайте выясним, по каким критериям нужно выбирать такую технику и чем модели могут отличаться друг от друга.

Параметры климатических комплексов

Параметры климатических комплексов

В обычной жизни мы используем кондиционер, когда изнываем от жары. Он может и нагревать воздух, когда это необходимо. Только в этом случае воздух станет сухим
. Поэтому рядом с кондиционером мы поставим увлажнитель, чтобы снова вернуть микроклимат в доме в норму. Бывает и наоборот — когда влажность воздуха достаточно высокая, и тогда на помощь приходит осушитель
. Если есть необходимость сделать домашний воздух более душистым, приобретают ароматизатор. Итак, мы перечислили популярные устройства влияния на микроклимат в доме. Но разместить их все внутри одного помещения — задача крайне сложная. Именно по этой причине и были созданы климатические системы, которые совмещают в себе сразу несколько востребованных функций и занимают минимум места.

О каких функциях речь? Модели климатических комплексов обычно выполняют такие функции:

  • очистка;
  • увлажнение.

Существует также и ряд дополнительных возможностей:

Если первые две должны присутствовать в комплексе обязательно, то остальные скорее являются дополнением, которое нужно далеко не всем.

Должны предупредить: ионизация — функция спорная, а ее польза не доказана
. Рекомендуем внимательно отнестись к этому вопросу при выборе климатического комплекса.

Разумеется, немаловажную роль играют мощность устройства (как правило, от 60 до 90 Вт) и удобство использования (пульт дистанционного управления, интуитивно понятная схема работы и другое). Основываясь на экспертном мнении, отзывах покупателей и составленных в 2018 году рейтингах, мы выбрали несколько моделей, на примере которых попробуем разобраться, в чем разница и на что обратить внимание при покупке климатических комплексов.

Модель климатического комплекса Sharp KC-D41 RW/RB

Климатический комплекс Sharp KC-D41 RW/RB

Комплекс для помещения площадью менее 40 м

2

. Помимо основных функций — очищение и увлажнение — присутствует ионизация. Производительность данного комплекса — 216 кубических метров воздуха в час, цена — от 16 тысяч рублей.

Модель климатического комплекса Panasonic F-VXH50

Климатический комплекс Panasonic F-VXH50

Еще один комплекс для очистки и увлажнения воздуха в комнате площадью до 40 м

2

. Также присутствует функция ионизации. Производитель заявляет устранение неприятных запахов и защиту от аллергенов. Стоимость всей конструкции — около 21 тысячи рублей.

Не стоит забывать, что, как и другим приборам, климатическим комплексам требуется периодическая промывка и чистка фильтров. В противном случае фильтры прослужат недолго и уже скоро станут источниками неприятного запаха.

Климатический комплекс для дома Winia AWI-40

Климатический комплекс Winia AWI-40

Комплекс обладает вместительным баком на семь литров. Он автоматически поддерживает заданные пользователем параметры, но при этом невозможно регулировать гигростат. Комплекс реализует ионизацию, очистку и увлажнение воздуха
и стоит от 17 тысяч рублей.

Модель климатического комплекса Sharp KC-G61RW

Климатический комплекс Sharp KC-G61RW

Климатический комплекс для помещений площадью свыше 40 м

2

с ионизацией и несколькими уровнями очистки воздуха. Цена данного прибора — от 40 тысяч рублей.

Климатический комплекс Panasonic F-VXK70

Климатический комплекс Panasonic F-VXK70

Еще один климатический комплекс для квартиры площадью более 50 м

2

. Оснащен датчиками очистки системы, ночного режима и загрязнения фильтров. Поддерживает заданные параметры воздуха. Стоимость комплекса — от 38 000 рублей.

Бризер

Бризер

Бризер
не назовешь типичным климатическим комплексом: увлажнение к его главным целям не относится. Однако если целью стоит создание оптимального воздушного пространства — это первый прибор, на который стоит обратить внимание. Его уникальность в том, что он обеспечивает постоянный приток очищенного свежего воздуха даже в замкнутых помещениях без окон, чего не делает ни один климатический комплекс.

Плюсы:

  1. Бризеры имеют три ступени очистки:
    • входной фильтр очищает воздух от крупной пыли и механических загрязнений типа шерсти или пуха;
    • НЕРА фильтр проводит очистку воздуха от аллергенов и вредных частиц;
    • фильтр от вредных газов блокирует неприятные запахи и табачный дым.
  2. Подогрев воздуха до необходимой температуры и поддержание его на автоматическом уровне.
  3. Через мобильное приложение можно управлять бризером со смартфона.
  4. Самые продвинутые модели подключаются к системе умного микроклимата MagicAir — Вы сможете отслеживать состояние микроклимата в Вашем доме при помощи смартфона и автоматически регулировать подачу свежего воздуха.
  5. Вас также приятно удивит режим рециркуляции воздуха. Его уникальность — в тихой очистке и подогреве воздуха внутри комнаты.
  6. Простота монтажа — специалисты сделают свою работу быстро и качественно.

В пару к бризеру можно купить увлажнитель, тогда воздух будет не только чистым и свежим, но и увлажненным. Увлажнитель стоит недорого, так что комплект «бризер + увлажнитель» зачастую даже экономнее, чем климатический комплекс. Таким образом, при стоимости от 35 до 44 тысяч Вы получаете прибор, выполняющий функции приточной вентиляции, очистителя и системы контроля за климатом внутри помещения. Если основной задачей является именно обеззараживание воздуха и борьба с аллергенами — лучшим решением станет приобретение очистителя Clever Mac
. Помимо очистки от вредных газов и их примесей, он избавит Вас от инфекций и вирусов. Производительность Clever Mac — 150 м

3

воздуха в час, он удобен в использовании, совместим с базовой станцией MagicAir и его стоимость — менее 30 тысяч рублей. Вопрос мобильности решит чуть более дорогой напольный Clever Mac-M на специальной роликовой подставке.

Вернемся к главному вопросу: что нужно учитывать при выборе хорошего климатического комплекса?

  1. Для начала стоит определиться с метражом обслуживаемого помещения: нет смысла брать дорогие модели для комнат или студий менее 30 м2.
  2. В то же время, если Вы подвержены аллергии и основная задача стоит именно в качественной и быстрой очистке, то лучше рассмотреть модели подороже, поскольку именно они отвечают этим требованиям.
  3. Стоит учитывать необходимость контроля параметров — если Вы преследуете цель всегда быть в курсе состояния микроклимата в Вашем доме, рассматривайте модельный ряд с интуитивно понятным управлением, лучше всего — через смартфон.
  4. Если Вы хотите, чтобы климатическая система соответствовала принципу «купил и забыл» — значит, стоит выбирать среди моделей с большим объемом бака для воды, чтобы не приходилось заполнять его по несколько раз в день, качественным ночным режимом, чтобы свет индикаторов или шум не будили Вас ночью, и полностью с автоматическим режимом работы.
  5. Немаловажным фактором является скорость очистки — только модель с высокой мощностью работы сможет соответствовать этому запросу.

Перед покупкой можно почитать отзывы пользователей в интернете: эти люди уже приобретали подобную технику и могут поделиться полезными советами. А еще приглашаем познакомиться с другими статьями в нашем блоге: у нас множество советов по выбору климатической техники!

Подходить к покупке климатического комплекса стоит обдуманно и взвешенно, поскольку от нее зависит Ваше здоровье и хорошее настроение. Берегите себя и удачных Вам покупок!

0 Комментариев

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее