0

Kon-Tiki Fest: Мы хотим жить среди разумных людей

15.06.2018 0 357
изображение к статье: Kon-Tiki Fest: Мы хотим жить среди разумных людей
Группа компаний «Тион» выступила генеральным партнером Фестиваля путешественников и инноваторов Kon-Tiki Fest, посвященного 100-летию Тура Хейердала.

Kon-Tiki Fest: 100 лет со дня рождения Тура Хейердала

Идеи, которые развивал ученый, путешественник и публичный эколог Тур Хейердал, близки социальной миссии «Тиона». Группа компаний занимается разработкой и выводом на рынок продуктов, связанных с обеззараживанием и очисткой воздуха, а также энергоэффективных систем приточной вентиляции. Основное направление работы «Тиона» – экология.

В своих кругосветных путешествиях Тур неоднократно отмечал, как год от года меняется океан в результате развития техники и промышленных отходов. В 1947 году, когда бальсовый плот «Кон-Тики» за 101 сутки прошел около 8 тысяч километров в Тихом океане, команда Тура Хейердала на всем пути не видела никаких следов человеческой деятельности. Океан был чист и прозрачен.

Тур Хейердал

Спустя уже двадцать два года, в экспедиции на лодке «Ра», Тур отмечал катастрофическое загрязнение Атлантического океана пластиковыми бутылками, мазутом, консервными банками. «Технический прогресс сократил расстояния, изменил пропорции, — говорил он. — Космонавты помогли нам уразуметь, что океан, как и озеро, не безграничен, что наша планета – космический корабль с замкнутой системой, космический корабль без выхлопной трубы».

Дмитрий Трубицын, основатель группы компаний «Тион», председатель экспертного совета, так выразил свою позицию в поддержке фестиваля Kon-Tiki Fest: «Мы хотим жить среди разумных людей, которым интересно изучать себя и окружающий мир, среди людей, которые не боятся выйти за рамки обыденности. Будет очень здорово, если таких личностей, как Тур Хейердал и Анатолий Кулик, станет больше».

Выставка норвежского музея Кон-Тики

6 октября, в день 100-летия Тура Хейердала, Kon-Tiki Fest объединил путешественников и новаторов в науке на одной площадке Академпарка. В рамках фестиваля прошла выставка норвежского музея Кон-Тики и фотовыставка новосибирцев-кругосветчиков, состоялся музыкальный концерт «Живой океан — живая планета», а также прошли публичные лекции выдающихся путешественников Анатолия Кулика, Ольги Маслобоевой, Владимира Лысенко. Для детей был организован спортивно-туристический проект «Посвящение в Робинзоны».

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее