0

Куда ставить увлажнитель воздуха?

13.06.2018 5 17316
изображение к статье: Куда ставить увлажнитель воздуха?
На днях наш замечательный и всеми любимый руководитель (да, нам нельзя жаловаться :) ) приобрел увлажнитель воздуха. И поставил его на пол. В результате, вокруг увлажнителя быстро образовалась лужа, а у меня быстро образовалась тема для статьи. Так что сегодня мы разбираемся, где должен стоять увлажнитель воздуха.

В большинстве своем при покупке техники и торжественного введения в эксплуатацию :) мы задумываемся о том, куда ее ставить только с точки зрения собственных предпочтений и расположения розеток. Но с увлажнителем все не так просто – чтобы этот прибор приносил пользу и не доставлял неудобств, нужно с умом подойти к выбору его места. Итак, где лучше поставить увлажнитель? Мы собрали несколько простых советов:

Начнем с высоты. Естественно, располагать его на полу не стоит, минимальная высота для увлажнителя – 50 см от уровня пола, но лучше будет разместить его на высоте метра. Тогда весь водяной пар будет рассеиваться в воздухе, и никакие лужи вокруг прибора не появятся, а увлажнение будет более равномерным.

Поверхность под увлажнителем должна быть ровной и устойчивой. Наклон прибора может помешать правильной работе, а неустойчивое положение способствует легкому опрокидыванию прибора.

Решая, где лучше ставить увлажнитель воздуха, нужно помнить о том, что пар – это агрегатное состояние воды. Расстояние между увлажнителем и стенами или ближайшими предметами мебели, не считая той, на которой он стоит, должно быть не менее 30 сантиметров, чтобы на них не оседала влага.

Выбирая, куда лучше поставить увлажнитель воздуха, нужно помнить и о струе пара. Пар не должен напрямую попадать на книги, другую технику и мягкую мебель, так как он может испортить их или оставить разводы. Впрочем, использование кипяченой, фильтрованной или дистиллированной воды поможет избежать разводов на мебели, но к книгам излишнюю влажность все равно допускать не стоит.

Батарея и бризер
тоже не лучшие соседи для увлажнителя. Батарея повышает температуру воздуха, снижая его относительную влажность, а на бризере от тесной связи с увлажнителем может образоваться конденсат. При выборе места для увлажнителя лучше всего отступить от приточки и радиаторов не менее 30 см.

Если в доме есть дети или чрезмерно любопытные домашние животные – увлажнитель должен стоять в недосягаемом для них месте, например, на комоде, куда коту ходить запрещено или довольно высокой для маленького ребенка полке. Это будет наиболее безопасно и для самого прибора, и для тех, кто может его случайно опрокинуть на себя.

Не перемещайте работающий увлажнитель. Отключите его от сети и только потом примеряйте к разным углам дома. При опрокидывании увлажнителя выньте вилку из розетки и дайте прибору полностью просохнуть перед следующим включением.

правильное место для увлажнителя

Мы надеемся, что эти простые советы, проверенные опытным путем, помогут Вам выбрать правильное место для увлажнителя и избежать негативного опыта. Хорошего Вам настроения и беспроблемной техники!

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

5 Комментарии

avatar АлександрАлександр05.02.2020

После использования ультразвукового увлажнителя появляется белый налет на мебели и других предметах интерьера даже несмотря на кипячёную воду,вреден ли этот налет для бытовой техники (телевизор, компьютер,муз.центр, и т д) .

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion27.03.2020

Александр, здравствуйте! Белый налет, образующийся от увлажнителя, состоит из солей кальция. Вред для бытовой техники заключается в том, что этими солями забиваются охлаждающие вентиляторы телевизоров, компьютеров, кухонной техники.

avatar СергейСергей09.01.2019

Не согласен. Самое разумное место для увлажнителя- на подоконнике, как раз над радиатором отопления. Именно радиатор сушит воздух, и именно над ним разумно иметь источник влаги. Теплый воздух от радиатора помогает быстрее перемешиваться пару от увлажнителя с воздухом в комнате.

avatar АнтонАнтон05.11.2019

Одна часть пара будет высушиваться, а вторая выдуваться в приоткрытое окно. И вообще ни какого эффект от увлажнителя в помещении не будет.

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion16.01.2019

Сергей, здравствуйте! Спасибо за комментарий! Мы бы не рекомендовали ставить увлажнитель слишком близко к батарее: в этом случае значительная часть пара, создаваемого прибором, будет мгновенно высушиваться, и эффективность увлажнителя снизится.

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее