0

Как установить бризер зимой

13.06.2018 0 1114
изображение к статье: Как установить бризер зимой
Хотите установить бризер, но ждете, пока потеплеет? Тогда эта статья для Вас. Рассказываем, почему минус за окном – не помеха для монтажа приточной вентиляции.

Зачастую именно с наступлением зимы мы начинаем осознавать, что с нашей вентиляцией что-то не так. Летнюю духоту легко списать на высокую температуру воздуха за окном. А если есть кондиционер, то разобраться еще сложнее: прохлада, которую мы чувствуем, мешает понять, что приток воздуха на самом деле отсутствует.

Зимой же духота не маскируется и чувствуется сразу. К тому же, проветривать зимой сложнее: устраивать сквозняк, как летом, нельзя, особенно если в доме есть маленький ребенок. А если комнату с открытым окном запереть, то холод быстро выстудит помещение. В итоге решение в пользу компактной приточной вентиляции (бризера) нередко принимается именно зимой.

И тут возникает закономерный вопрос: нужно ли для этого ждать лета? Можно ли установить приточную вентиляцию зимой? Отвечаем со всей уверенностью: можно! И вот почему:

Бурение стены зимой не вызывает никаких сложностей

Для установки приточной вентиляции нужно сделать в стене сквозное отверстие. Для этого используют алмазную установку. Поскольку специалисты трудятся внутри помещения, а не снаружи, то успех бурения никак не зависит от погоды на улице. Бурить стену зимой можно без опасений.

Комната не замерзнет

Не стоит бояться, что холод из сквозного отверстия для приточной вентиляции превратит комнату в ледяной замок. Во-первых, отверстие невелико – всего 132 мм. Во-вторых, его сразу же закроют. Как только специалист вынимает из стены вырезанный кусок и утепляет получившийся канал специальным теплоизолирующим материалом, сразу после этого на стену вешается бризер. Весь монтаж занимает всего около часа, а описанный процесс – не больше 15 минут.

Никаких сквозняков от бризера

Комплектации бризеров с подогревом воздуха не боятся морозов: такие устройства работают до -40°С. Прибор подогревает воздух до желаемой температуры, так что дуть холодом от него не будет.

Прибор может работать сразу

Бризер можно включить сразу же после установки. Единственное правило: если прибор хранился или транспортировался при низких температурах и его корпус холодный, то после навешивания на стену подождите пару часов, прежде чем включать бризер. За это время он успеет согреться.

Конденсат не появится

Если подогрев в бризере не отключать, то конденсат на приборе появляться не будет. Мы рекомендуем устанавливать подогрев хотя бы на +10°С.

Важно, чтобы монтаж прибора проводился без ошибок. Для этого советуем обращаться только к сертифицированным специалистам.

Подготовка не нужна

Если при зимней установке пластиковых окон рекомендуется унести из помещения цветы и чувствительную технику, то в случае с бризером такие предосторожности совершенно излишни. Убирать какие-либо предметы из комнаты следует только в том случае, если они мешают установить бризер в выбранное Вами место.

Как видите, зимняя установка бризера совершенно безопасна как для Вашей квартиры, так и для самого прибора. Монтаж проводится в том же порядке и в те же сроки, что и в любое другое время года. Так что если Вы решили приобрести приточную вентиляцию, незачем откладывать это дело в долгий ящик. Сможете встретить во всеоружии и весеннее цветение, и летнюю духоту.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее