0

Как установить MagicAir в квартире и частном доме

13.06.2018 0 1387
изображение к статье: Как установить MagicAir в квартире и частном доме
MagicAir – система умного микроклимата, полноценная подсистема умного дома. Технически она совсем непростая, но всю сложную инженерию мы убрали подальше на облачный сервер. Поэтому Вам остается установить дома только небольшой гаджет, управляющий климатической техникой. Но даже для этого простого гаджета есть свои правила установки. В этой статье расскажем, как установить MagicAir дома.

Из чего состоит MagicAir

Основные элементы системы умного микроклимата:

  • Базовая станция Оценивает температуру, влажность и уровень углекислого газа в одном помещении и управляет бризерами, кондиционерами и увлажнителями.
  • Модули СО2+ Оценивают параметры микроклимата в других помещениях: с их помощью базовая станция знает, как управлять климатической техникой в остальных комнатах.
  • Бризеры, кондиционеры и увлажнители Получают команды от базовой станции и нормализуют параметры микроклимата.
  • Облачный сервер Тут хранится история изменений параметров микроклимата и информация о состоянии всей системы MagicAir.
  • Мобильное приложение Через приложение пользователь в любой момент и в любом месте может проверить или изменить настройки MagicAir.

Общая схема MagicAir выглядит так:

Вселенная MagicAir

Но это все теория. Когда дело доходит до практики, всплывают вопросы:

  • Где установить базовую станцию?
  • Где установить модуль СО2+?
  • Где установить бризер?
  • Где лучше установить другие климатические приборы, чтобы потом было легче включить их в систему MagicAir?

Сейчас расскажем о том, как установить MagicAir на трех реальных объектах: в квартире-студии, многокомнатной квартире и частном доме. Для каждого объекта мы составили максимально полный чек-лист с упоминанием всех основных климатических приборов и датчиков для них. Возможно, Вам и не понадобится настолько полный набор устройств. В таком случае можете взять наши рекомендации за основу и придумывать свой способ компоновки MagicAir.

Как установить MagicAir в квартире-студии

Тут все просто: комната одна – значит, хватит одной базовой станции, одного бризера, одного кондиционера и так далее. Периферийные датчики не нужны, достаточно датчиков в базовой станции.

  1. Базовую станцию установите на расстоянии минимум 1 м от бризера и от того места, где постоянно находятся люди (например, диван или кровать). Иначе датчик будет показывать некорректный уровень СО2: заниженный или завышенный. Запомните это правило размещения базовой станции MagicAir, оно актуально не только для квартиры-студии!
  1. Бризер установите подальше от кухонной зоны. Если бризер висит недалеко от кухни, свежий воздух пойдет кратчайшим путем от бризера к кухонной вытяжке. И в остальную часть квартиры свежего воздуха уйдет мало.
Кухня-ниша: вентиляция с «секретом»
  1. Кондиционер надо вешать так, чтобы струя воздуха не била прямо в зону с людьми: на кровать, рабочий стол или диван.
  2. При установке увлажнителя главное ограничение – его близость к стенам и другим бытовым приборам. От плотной струи водяного пара может пострадать и техника, и отделка.

Как установить MagicAir в многокомнатной квартире

Когда в квартире несколько комнат, нужно определить, в какой из них Вы с семьей проводите больше всего времени. Назовем ее «главной» комнатой, в ней микроклимат важнее всего. Таких комнат может быть и несколько, обычно это спальни или детские (как минимум Вы проводите там 6-8 часов, пока спите).

  1. Базовой станции достаточно одной. Ее установите в «главной» комнате. Там же установите бризер. Так Вы и Ваша семья будете дышать свежим воздухом большую часть времени.
  2. Базовая станция и бризер будут контролировать уровень СО2 в «главной» комнате. Если в квартире хороший переток (то есть воздух хорошо перетекает из комнаты в комнату), то на всю квартиру может хватить свежего воздуха от одного бризера.
  3. Если переток слабый или его недостаточно, то в идеале в каждую спальню и детскую нужен свой бризер. Причем в пару каждому бризеру нужен свой модуль СО2+. Он подскажет, как именно настроить бризер именно в этом помещении. В приложении MagicAir можно задать разные параметры микроклимата для разных комнат.
  4. Зимой в спальне или детской пригодится увлажнитель. Особенно если в семье есть аллергик. Кондиционер тоже можно установить в спальне. Главное правильно выбрать место для него. Не стоит вешать его напротив кровати или рабочего стола. Лучше установить его так, как показано на рисунке, в этом случае воздушный поток будет проходить над кроватью и не попадет на людей.
MagicAir в многокомнатной квартире

Как установить MagicAir в частном доме

Возьмем в качестве примера двухэтажный коттедж. На первом этаже, как правило, находятся кухня, гостиная, технические помещения, гостевая комната. Спальни и детские комнаты обычно располагаются на верхнем этаже. Именно там и должно быть «сердце» MagicAir.

  1. Базовую станцию установите в центральной комнате верхнего этажа, чтобы оптимально использовать радиус действия радиомодуля. Помните о правилах размещения базовой станции: минимум 1 м от бризера и людей.
  2. Бризеров в идеале должно быть столько, сколько комнат в доме. В этом случае для каждой комнаты нужен отдельный модуль СО2+, который оценит микроклимат именно в этом помещении.
  3. Более бюджетный вариант: установить бризер в одном помещении, а в двери – вентиляционные клапаны для перетока воздуха из одной комнаты в другую. Тогда свежий воздух будет «растекаться» по всему этажу.
  4. Советы по установке кондиционеров и увлажнителей те же, что и для квартиры. При хорошем перетоке между комнатами хватит одного кондиционера на этаж. Надо только подобрать мощность в соответствии с площадью дома, в этом Вам поможет любой специалист по установке кондиционеров.

Заключение

Повторимся, все написанное выше – общие рекомендации по установке MagicAir дома, основанные на понимании архитектуры системы. Если Вы хотите получить более детальные советы, задайте свои вопросы в онлайн-чате в правом нижнем углу экрана или позвоните по номеру 8-800-500-60-29
.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее