0

Главный по микроклимату: система MagicAir в Вашем доме или офисе

22.05.2019 0 1420
изображение к статье: Главный по микроклимату: система MagicAir в Вашем доме или офисе
Все говорят о микроклимате, но никто его не видит? А MagicAir не только видит, но и понимает, как настроить главные параметры микроклимата, чтобы человек мог ощущать себя комфортно в собственной квартире или в офисе. Что же это за такая волшебная система и как на нас влияет состояние внутренней среды помещения? Давайте разбираться по порядку.

Что такое микроклимат?

Микроклимат помещения — это состояние внутренней среды помещения, которое характеризуется в основном уровнем концентрации углекислого газа (CO₂), температурой и влажностью воздуха. Именно эти показатели влияют на ощущение комфорта в комнате, в которой мы находимся.

Если все эти параметры будут в норме, человек будет чувствовать себя хорошо. Человек, который продолжительное время находится в комнате с неблагоприятными показателями микроклимата, уже через несколько часов скорее всего почувствует дискомфорт, его работоспособность снизится, общее самочувствие ухудшится.

Полезная информация
Американские ученые провели исследование и выяснили, как высокий уровень концентрации CO₂ влияет на человека. Нахождение в течение нескольких часов в помещении с повышенной концентрацией CO₂ (более 1500 ppm) отрицательно сказывается на мыслительных функциях человека: активности, обработке информации, мотивации, и в некоторых случаях на дисфункции по некоторым типам деятельности.

Девушка на диване, который стоит на природе

Согласно документу государственного стандарта (ГОСТ 30494-2011), качество воздуха в зависимости от уровня CO₂ делится на:

  • высокое,
  • среднее,
  • допустимое,
  • низкое.

Микроклимат помещения по ГОСТ бывает:

  • оптимальным,
  • допустимым.

При оптимальном микроклимате у 80% людей при длительном нахождении и систематическом воздействии на организм данных параметров микроклимата сохраняется ощущение комфорта.

Согласно ГОСТ, допустимым считается микроклимат, при продолжительном воздействии которого у человека может появиться общий или локальный дискомфорт, при этом самочувствие ухудшится и снизится работоспособность.

При этом ГОСТ не предоставляет информации о недопустимых параметрах микроклимата, однако это не исключает возможности возникновения такой ситуации в реальных жизненных условиях.

Организм человека чувствителен к качеству воздуха, но не может объективно проанализировать состояние микроклимата. Мы не сможем определить уровень углекислого газа в воздухе, который, поднимаясь выше нормы, обрушивается на нас ощущением духоты.

Также нам будет сложно самостоятельно определить температуру воздуха и его влажность, которые тоже влияют на наше самочувствие. Слишком сухой или слишком влажный воздух может вызвать у здорового человека кашель, насморк, першение в горле, небольшие высыпания на коже.

Общие показатели микроклимата удобнее контролировать при помощи системы MagicAir.

MagicAir отслеживает концентрацию CO₂, температуру воздуха и относительную влажность в квартире и управляет климатической техникой для поддержания параметров микроклимата в рамках заданных значений.

Какой уровень углекислого газа считается допустимым?

CO₂

Уровень концентрации CO₂ измеряется в ppm (parts per million) — количество частиц углекислого газа на один миллион частиц воздуха (1 000 ppm = 0,1% содержания CO₂.)

  • Отлично <700 ppm. Такое качество воздуха в помещении подходит для работы, учебы, отдыха и здорового сна.
  • Нормально 701–1 000 ppm. Дискомфорта нет, как и вреда для здоровья.
  • Терпимо 1 000–1 200 ppm. При таком качестве воздуха можно заниматься учебой, работой и спортом, периодически проветривая помещение.
  • Душно 1 201–2 000 ppm. При таком уровне углекислого газа может появиться слабость, головная боль, сонливость. Требуется проветривание.
  • Опасно >2 000 ppm. Опасный уровень концентрации СО₂ может привести к снижению внимания и нарушению работы мозга. Долгое нахождение в помещении с таким уровнем СО₂ может вызвать ослабление иммунной системы человека. Требуется обязательное проветривание.

Система MagicAir: что это?

MagicAir — это умная система контроля микроклимата и управления климатической техникой. Компактный гаджет, базовая станция MagicAir, отслеживает показатели качества воздуха, а также передает данные на облачный сервер и отправляет управляющие команды на климатическую технику. Актуальная информация отображается в приложении MagicAir на Вашем смартфоне.

К системе можно подключить сразу несколько устройств, предназначенных для поддержания комфортной микросреды:

Где установить?

Базовая станция компактна по размерам (10 × 10 × 2,7 см), поэтому ее можно установить в любом удобном месте: на столе или прикрепить к стене в помещении, где нужно измерять параметры среды и управлять климатической техникой.

Значение индикации на устройстве

Красивая ярко-голубая световая индикация на корпусе прибора расскажет о качестве воздуха в помещении. Чем больше световых точек горит, тем меньше уровень CO₂.

В чем разница между MagicAir и домашней метеостанцией?

Большинство домашних метеостанций, в отличие от базовой станции, измеряют только влажность и температуру воздуха. MagicAir удобен тем, что измеряет еще и главный показатель духоты — уровень углекислого газа.

Метеостанция, как правило, не управляет климатической техникой, поэтому скорректировать работу приборов и отладить оптимальный микроклимат в доме придется самостоятельно.

MagicAir в свою очередь может в автоматическом режиме управлять всей домашней климатической техникой по заданным Вами настройкам через приложение на смартфоне.

Как это работает?

Схема работы MagicAir

Система MagicAir управляет климатической техникой с помощью беспроводных технологий через приложение MagicAir.

В базовой станции MagicAir расположены датчики контроля температуры, влажности и уровня углекислого газа. С помощью этих датчиков базовая станция осуществляет мониторинг микроклимата в квартире. Полученные данные передаются на облачный сервер, а с сервера – на смартфон. Через бесплатное мобильное приложение MagicAir пользователь может следить за состоянием микроклимата и управлять всем процессом в любое время и в любом месте через Интернет. В соответствии с заданными параметрами базовая станция раздает команды климатическим устройствам. В результате в доме поддерживается здоровый микроклимат.

Когда в комнате становится душно, датчик контроля CO₂ определяет его концентрацию в воздухе. Если содержание углекислого газа в помещении выше выставленного Вами допустимого значения, система передаст команду бризеру о переключении на необходимую скорость для более тщательного проветривания.

Если у Вас установлен один или несколько бризеров (в каждой комнате по одному), то Вы легко сможете управлять ими в автоматическом режиме через приложение MagicAir.

Базовая станция MagicAir собирает информацию о состоянии микроклимата непосредственно в том помещении, где она находится. В тех комнатах, где есть климатическая техника, но нет базовой станции можно установить модуль СО2+, который измерит качество воздуха в комнате и передаст данные в систему MagicAir.

Приложение MagicAir

Приложение MagicAir

Через приложение MagicAir Вы можете управлять Вашей климатической техникой как дома, так и в офисе. Это экономит затраты на электроэнергию.

Режимы работы

Организовать работу климатической техники через приложение можно в ручном и автоматическом режимах.

Ручной режим. В этом режиме вы сможете настроить индивидуальные параметры работы климатических устройств. Например, для бризера 3S: задать скорость работы, комфортную температуру подогрева приточного воздуха, режим забора воздуха: с улицы, из комнаты или смешанный.

В автоматическом режиме работы бризер будет самостоятельно регулировать свою работу исходя из заданных настроек. Вы только устанавливаете желаемый уровень CO₂, диапазон ограничения скоростей работы прибора и при необходимости, желаемую температуру подогрева уличного воздуха, выходящего из прибора. В результате прибор будет автоматически включаться при достижении заданного заданного CO2 и проветривать помещение только тогда, когда это нужно, поддерживая здоровый микроклимат без участия человека.

Функция «Расписание»

Вы можете установить режим работы в ночное время и на период Вашего отсутствия в квартире или офисе. Для этого в приложении есть функция «Расписание».

С точки зрения потребления энергии организация системы MagicAir самый экономичный вариант.

Вы сможете задать разные режимы работы устройств для разных временных периодов. Например, когда пришло время сна, бризер снизит скорость работы, а кондиционер повысит или понизит температуру в комнате. Или, во время, когда вы на работе, терморегулятор Danfoss Eco снизит температуру батарей отопления в комнате и сократит затраты на электроэнергию.

История и графики

В приложении Вы также можете отследить всю историю изменений микроклимата в квартире за выбранный период времени. Система MagicAir передает и хранит показатели датчиков и в облачном сервере. В приложении в реальном режиме времени выстраиваются наглядные графики изменений уровня углекислого газа, температуры и влажности воздуха в помещении.

Графики в риложении MagicAir

Локализация

С приложением MagicAir Вы можете управлять климатической техникой как дома, так и в офисе, при этом не обязательно находиться рядом с базовой станцией.

Вы можете управлять Вашей климатической техникой из любой точки земного шара, где есть интернет. Отправляйтесь в отпуск и следите за параметрами микроклимата в Вашей квартире в любое удобное для Вас время. Приложение поддерживает английский язык. Вы можете самостоятельно настроить выбор языка в настройках Приложения.

Кавычки
С системой MagicAir Вы можете забыть о пульте управления, градусниках, гигрометрах, сквозняках и просто наслаждаться комфортным микроклиматом в Вашем доме или офисе.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее