0

6 фактов про высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11)

14.06.2018 0 1544
изображение к статье: 6 фактов про высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11)
Высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11) очищает воздух от мельчайших частиц (пыль, сажа, аллергены и т.д.). Размер таких частиц порядка 0,01-10 микрон.

Высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11) – система волокон сложной формы. Они задерживают мелкодисперсную пыль (частицы PM10 и PM2.5). Мельчайшие пылинки проходят рядом с волокнами, оседают и прочно «прилипают» к фильтру благодаря взаимодействию между молекулами загрязнителя и волокон (силы Ван-дер-Ваальса).

Фильтр HEPA

Итак, 6 фактов о НЕРА:

Несмотря на «специализацию» на мельчайших частицах, высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11) может задерживать пылинки любого размера. Однако крупные частицы быстро забивают фильтр и сокращают его «жизнь». Поэтому перед НЕРА обычно устанавливают префильтры класса G или F.

Мелкие частицы НЕРА фильтр задерживает с разной эффективностью. Пылинки размером около 0,1-0,3 микрон называются частицами с максимальной проникающей способностью (Most Penetrating Particle Size, MPPS). У них проскок сквозь фильтр больше всего. Частицы с большим или меньшим размером задерживаются почти на 100%.

Именно по MPPS определяется эффективность НЕРА фильтра. Например, эффективность фильтра Tion O2 больше 95%. Это значит, что фильтр задерживает минимум 95% самых «трудноуловимых» частиц. Остальные пылинки фильтр ловит лучше. Средняя эффективность нашего фильтра по всему спектру частиц — около 98-99%.

Частицы прилипают к фильтру НЕРА «намертво». Поэтому не имеет смысла пылесосить его. Забился фильтр — значит, его пора менять. Частота замены НЕРА фильтра Tion O2 – раз в 2 года.

Парадокс, но со временем эффективность НЕРА фильтра не уменьшается, а наоборот растет. Это связано с тем, что частицы загрязнителей «нарастают» на волокнах, еще больше усложняя структуру фильтра. В итоге новые пылинки липнут и к волокнам, и к уже прилипшим частицам.

Важен размер фильтра, точнее его суммарная площадь – чем больше, тем лучше. Высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11) Tion O2 выглядит как коробка. Внутри нее фильтрующая мембрана, сложенная плотной гармошкой с 200 слоями. Если вынуть ее и развернуть во всю длину, получится 12-метровая полоска с общей площадью 1,8 кв. м.

Подробнее о мельчайшей пыли, от которой защищает высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11), читайте в другой статье Умного блога:

Мелкая пыль: скрытая угроза

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее