0

Обыкновенное чудо: гаджеты для Нового года

19.02.2019 0 456
изображение к статье: Обыкновенное чудо: гаджеты для Нового года
Новый год – это не только мандарины и шампанское, но и спешка, хлопоты, суета. Попробуем облегчить Вам предпраздничные дни: рассказываем о полезной технике, которую можно подарить близким или оставить себе (лучше оставить себе).

Главные вопросы декабря: с кем встречать Новый год, как организовать праздник и что подарить. С первым вопросом Вы разберетесь сами, а мы поможем Вам ответить на два последних. В нашем обзоре – чудеса техники, которые сделают праздник проще и веселее.

Накрыть на праздничный стол

По данным опросов ВЦИОМ, больше 72% россиян предпочитают встречать Новый год дома, в кругу близких и друзей, причем эта цифра практически не менялась последние два десятка лет (первый такой опрос был проведен в 1998 году). К счастью, кухонные приспособления меняются быстрее, чем наши ценности.

Новых приборов все больше, функции у них все шире, приготовление новогодних блюд все проще. Пожалуй, самое востребованное в предпраздничной суете устройство – мультирезка. Режет фрукты, овощи, сыр, рыбные и мясные деликатесы. Режет соломкой, кубиками, брусочками, ломтиками. В общем, что угодно и как угодно. А главное – режет сама и быстро. Словом, традиционный оливье у Вас точно получится не хуже маминого, даже если до этого Вы готовили только яичницу.

Стоимость: 3 000 – 13 000 рублей.

Накрыть на праздничный стол

Еще одно интересное кухонное устройство – «умный» холодильник для вина. Он опознает помещенное в него вино по этикетке и выбирает наиболее подходящие в каждом конкретном случае настройки хранения. На экране холодильника появляется информация о вине, которой Вы можете непринужденно поделиться с гостями за угощением.

Стоимость: $1 499.

Повеселиться

В новогоднюю ночь можно обойтись без телевизора, пропустить обращение президента и даже «Иронию судьбы», но встречать праздник без музыки нельзя никак. Желательно, громкой: новогодняя ночь – единственная в году, когда Вы не рискуете разозлить соседей.

Повеселиться

Современная акустическая техника – это не громоздкие музыкальные центры, где кнопок больше, чем в кабине самолета. Это компактные переносные колонки со светомузыкой, которые управляются со смартфона, работают больше 10 часов без подзарядки и – что особенно приятно в новогоднюю ночь – светятся в темноте всеми цветами радуги. Заменяет диско-шар, гирлянды и елку заодно. Еще один классный бонус – многие модели подключаются к нескольким смартфонам сразу: можно устроить музыкальный баттл с друзьями и не беспокоиться, что вечеринка кончится, когда Ваш «диджей» устанет и заснет.

Стоимость: 2 000 - 13 000 рублей.

Сделать коллективное фото

Селфи-палка уже устарела: теперь общее фото делают селфи-роботы. Телефон крепится в держатель, а робот вращается вокруг своей оси и фотографирует, когда распознает лица. Такие устройства могут делать панорамные снимки и автоматически применять фильтры – чтобы никто не жаловался, что плохо получается на фото. Некоторые модели умеют даже запоминать и различать лица и нажимать на спуск, как только его «знакомые» попадают в поле зрения.

Стоимость: 3 000 - 5 000 рублей.

Сделать коллективное фото

Новая ступень в эволюции селфи-роботов - летающие гаджеты, дроны. Такие разработки уже существуют: селфи-дрон поднимается на высоту до 20 метров и проводит в воздухе 5-10 минут. Возможно, если не на этот, то на следующий Новый год Вашу компанию будет снимать такой дрон.

Стоимость: $400 - 700.

Прийти в себя наутро

Кто приготовит бодрящий кофе первого января? Вы. Точнее, кофеварка с удаленным управлением со смартфона. Ее можно запустить в приложении и там же получить сообщение о готовности. Главное, не забыть накануне засыпать в нее ингредиенты.

Стоимость: от 10 000 рублей.

Прийти в себя наутро

Если Вы привыкли завтракать поплотнее и не привыкли завтракать вчерашним оливье, то можно и кашу приготовить так же, не вставая с дивана. Понадобится мультиварка с удаленным управлением. Если у Вас такой нет, то придется подниматься и готовить «по старинке», собственноручно. Впрочем, может оно и к лучшему: чем раньше встанете, тем раньше продолжите праздновать.

Стоимость: от 15 000 до 25 000 рублей.

Насладиться домашней атмосферой

Для многих из нас новогодние каникулы – редкий шанс побыть дома, с семьей. Бывает и другой, менее сентиментальный, повод оставаться дома: новогодние морозы в сочетании с отсутствием необходимости ходить на работу. Какой бы ни была причина, целые дни в четырех стенах – пусть и любимых – отличный повод позаботиться о микроклимате в Вашем доме. Для этого понадобится гаджет сложнее мультирезки, но сложен он только с точки зрения технического наполнения, а пользоваться им проще, чем мультирезкой (и даже мыть не надо :) ).

Заинтригованы? Речь идет о системе умного климата MagicAir. Центр системы – компактный гаджет – измеряет основные параметры микроклимата и управляет климатической техникой. Расскажем на примере: Вы заходите в приложение MagicAir на смартфоне и видите показатели температуры, влажности и концентрации углекислого газа СО2 в Вашей комнате. Вы обнаруживаете, что уровень CO2 добрался до 1 200 ppm (вот почему так душно!), и Вы хотите, чтобы он снизился и больше не превышал отметку 800 ppm (рекомендуемый физиологами комфортный уровень). Все, что Вам остается для этого сделать – нажать пальцем на эти самые 800 ppm, другими словами, задать целевой параметр. После этого Вы возвращаетесь к новогоднему отдыху, а базовая станция MagicAir начинает управлять бризером (предположим, что он у Вас есть, :) а если еще нет и Вы ждали только выгодной акции, то вот наше новогоднее предложение с подарками).

Насладиться домашней атмосферой

Бризер проветривает комнату, и Вам становится комфортно. Базовая станция станет еще функциональнее в новом году: будет управлять не только бризерами, но и другой климатической техникой.

Стоимость:

С кем бы Вы ни встречали Новый год, где бы Вы ни проводили свои каникулы, какими бы гаджетами Вы ни пользовались – пусть Ваш праздник будет чудесным, а наступающий год – счастливым!

P.S. Информация о стоимости товаров получена из открытых источников.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее