0

Умные вещи для работы из дома

30.11.2018 0 906
изображение к статье: Умные вещи для работы из дома
«МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ», – СКАЖЕТ ОФИСНЫЙ СОТРУДНИК. «МОЙ ДОМ – МОЙ ОФИС», – СКАЖЕТ ФРИЛАНСЕР. КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ, ТО ЕСТЬ ОФИС, ТАК, ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА В РАДОСТЬ? УСЫПЛЯЮЩАЯ ЛАМПА, УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ, ДАТЧИК ОСАНКИ И ЕЩЕ ТРИ УМНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА ФРИЛАНСЕРА.

Фриланс – голубая мечта многих, но работать из дома не так легко, как кажется. Свобода всегда идет рука об руку с ответственностью, даже если это долгожданная свобода от «офисного рабства». Отныне вы сам себе босс, секретарь и бухгалтер. Придется самостоятельно организовывать рабочий процесс, соблюдать режим, поддерживать работоспособность на должном уровне и заботиться о гигиене труда.

К счастью, в современном мире существует огромное количество умных гаджетов для дома, которые сделают жизнь и работу проще. Мы выбрали самые интересные. Осторожно: вы больше никогда не захотите вернуться в офис!

НАЛАДИТЬ РЕЖИМ

УМНЫЙ БУДИЛЬНИК

Наконец-то не нужно спешить на работу к девяти! Можно выключить ненавистный будильник и поспать ещё часок. И ещё. И ещё. На самом деле нет. Хаотичный распорядок дня – плохой помощник в работе. Врачи рекомендуют соблюдать режим сна, то есть засыпать и просыпаться в какой-то установленный промежуток времени. И желательно, чтобы он был короче, чем «с 6 до 12». К счастью, есть способ просыпаться легко, даже если вы «сова».

Умные вещи для дома наконец-то перестали быть фантазиями из фильмов о будущем, а в полной мере вошли в наше настоящее. Умными будильниками теперь никого не удивишь. Такой гаджет следит за фазами вашего сна и звенит тогда, когда вы готовы проснуться.

Существует всего две фазы, которые сменяют друг друга по нескольку раз за ночь: быстрый сон и медленный сон. Проснуться в быстрой фазе намного легче. Поэтому умный будильник ориентируется на нее. Например, вы установили сигнал на 8:00, а в 7:30 ваш сон вошел в быструю фазу. Сигнал прозвучит в 7:30. Вы проспите на полчаса меньше, зато проснетесь бодрым.

Умные будильники есть в приложениях для смартфонов, в умных часах и фитнес-браслетах. Будить «по науке» умеют даже некоторые подушки и покрывала.

Умный будильник

Ночная смарт-лампа

Умные вещи для дома нужны не только тем, кому трудно просыпаться по утрам, но и тем, кто плохо засыпает. Ночник Sleepace Nox обещает ненавязчиво проводить вас в чертоги Морфея при помощи успокаивающего света и усыпляющей музыки. Сопутствующее мобильное приложение отслеживает вашу активность (точнее, пассивность), чтобы разбудить вас в самый подходящий момент. А датчики лампы наблюдают за параметрами микроклимата: температурой, влажностью, уровнем освещённости и шума. Чтобы знать, в каких условиях вам лучше спится.

УСТРАНИТЬ ПОМЕХИ

Умные наушники

Умные гаджеты для дома часто появляются на свет потому, что у создателей, как говорится, наболело. Наверное, у каждого есть сосед с перфоратором. Или сосед с собакой, которая лает и воет от скуки. Или, на худой конец, сосед-любитель вечеринок. Можем только догадываться, какие соседи вдохновили создателей наушников Here Active Listening, но теперь они их точно не беспокоят. Эти наушники умеют заглушать нежелательные шумы, подавляя не все частоты сразу, а только определенные. Все прочие останутся слышимыми. Например, вам больше не помешает музыка за стенкой, но вы услышите, что ваш ребенок проснулся и заплакал.

Умные наушники

Функцией выборочного шумоподавления снабжены и умные беруши Hush. Только они еще умеют проигрывать звуки: дождь, океан, треск костра, просто белый шум и т.д. Изначально этот гаджет предназначался для комфортного сна, но и для комфортной работы он подойдет как нельзя кстати.

ПОЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ

Фитнес-трекер

Иногда работа так ладится (особенно если воспользоваться перечисленными выше умными вещами для дома), что легко с утра до вечера просидеть за компьютером и забыть известную истину «движение – жизнь». О ней вам напомнит фитнес-трекер. Запрограммируйте его оповещать вас о каждых 40 минутах, что вы провели без движения. И не пренебрегайте его сигналами.

Фитнес-трекер

Датчик осанки

Каким бы навороченным ни было офисное кресло, многие все равно предпочитают работать развалившись в кровати, примостившись на подоконнике или сидя на полу. Выбирайте любое место, но не забывайте о правильной осанке. Прикрепите датчик LumoLift на одежду и запрограммируйте его на правильное положение тела. Он будет следить за вашей осанкой и легко вибрировать, если ваша поза не соответствует образцу. В качестве бонуса датчик еще считает пройденные вами шаги и потраченные калории.

ПОВЫСИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Умный микроклимат

Фрилансер быстро отвыкает следить за прогнозом погоды. А вот за «погодой в доме» приходится следить еще тщательнее, чем раньше. От того, насколько комфортен микроклимат в вашей квартире, напрямую зависит эффективность вашего труда.

Духота, жара, сухой воздух – нездоровый микроклимат не только доставляет физические неудобства, но и мешает сосредоточиться. Мы уже не раз писали о том, что повышенное содержание СО2 (от него и появляется то самое «нечем дышать») вызывает вялость, усталость, снижает концентрацию внимания и – в конечном счете – работоспособность.

Комфортный уровень СО2 – 800 ppm. Один человек легко «надышит» столько за каких-то 30 минут, если в комнате плохая вентиляция.

Существует множество устройств для улучшения микроклимата. От жары – кондиционер, от сухости – увлажнитель, а от духоты и повышенного уровня СО2 – бризер. Но следить за всеми этими штуками некогда, особенно если вы заняты работой. Закрутились, отвлеклись, кондиционер не выключили, а бризер не включили. Через час «очнулись» от холода и духоты.

Теперь это в прошлом: появился умный гаджет для дома, который сам управляет климатической техникой. Базовая станция MagicAir рассылает команды приборам в соответствии с вашими пожеланиями. Например, вы хотите, чтобы уровень СО2 в комнате никогда не поднимался выше 800 ppm. Все, что вам нужно сделать, это открыть мобильное приложение MagicAir и установить шкалу CO2 на отметку 800 ppm. Базовая станция MagicAir сама включит бризер на необходимую скорость, а когда целевой показатель будет достигнут, выключит его. Если вы отлучитесь по делам и CO2 от вашего дыхания перестанет накапливаться, бризер не будет работать «впустую».

Умный микроклимат

Скоро базовая станция MagicAir сможет таким же образом управлять и другой климатической техникой: увлажнителями воздуха, кондиционерами и прочим. У нее уже есть необходимые для этого датчики: помимо СО2, этот умный гаджет для дома измеряет температуру и влажность воздуха.

Умный микроклимат экономит кучу времени: вместо того, чтобы постоянно следить за обстановкой и нажимать на кнопки приборов, можно спокойно работать. Или наконец-то отдохнуть.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

0 Комментарии

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее