0

Новый Tion Бризер 3S

13.06.2018 13 12904
изображение к статье: Новый Tion Бризер 3S
6 марта 2017 года мы запустили продажи нашего нового продукта: Tion Бризер 3S, который впервые показали
на «Мире Климата-2017» за неделю до этого. Сегодня рассказываем о нашей новинке подробнее. Над чем мы работали три года и что у нас получилось?

От Tion O2 к 3S

Сперва немного истории. Tion начал выпускать бризеры в 2013 году – в феврале был продан первый из них. А уже через несколько месяцев было куплено больше 1 000 устройств. Оказалось, что бризеры по-настоящему нужны людям, и многие отдавали им предпочтение перед конкурентами. Важными преимуществами уже самых первых бризеров были:

  • высокая производительность, которой хватало для обеспечения воздухом 4 человек;
  • подогрев воздуха, который исключал проблему сквозняков от прибора;
  • качественная очистка воздуха от пыли, грязи, пыльцы, аллергенов, микроорганизмов.

Потом мы модифицировали бризер – вместо трехскоростных появились четырехскоростные приборы, расширилась линейка комплектаций, вышли новые фильтры (например, опциональный АК-XXL).

В 2016 году мы выпустили систему умного микроклимата MagicAir и интегрировали бризеры в нее. Бризер «научился» работать автоматически под управлением базовой станции MagicAir. Станция измеряет качество воздуха и, в зависимости от уровня углекислого газа в помещении (чем он выше, тем сильнее духота), управляет интенсивностью проветривания.

Все это время мы не просто продавали продукт, а совершенствовали его. Собирали обратную связь от пользователей, прислушивались к пожеланиям, следили за развитием ситуации на рынке – и вели разработки, испытания, тестирования. Итог – Tion Бризер 3S, продукт с новыми функциями и улучшенными характеристиками. Что же мы изменили?

Дизайн

Лаконичный дизайн, выверенные контуры и универсальная форма – таков минимализм по-тионовски.

Дизайн Tion Бризера 3S

Провод теперь можно спрятать. Нас давно просили о возможности скрытого подключения, и мы ее реализовали. А еще можно вывести провод с разных сторон: справа, слева, снизу. Так что бризер теперь еще проще вписать в интерьер.

Функции

Основная функция бризера 3S осталась прежней: он хорошо проветривает помещение даже при закрытых окнах. Приток воздуха составляет до 160 м3/ч. При норме 30 м3/ч на человека этого хватит на пятерых.

Однако бризер 3S обзавелся еще одной способностью: он может работать в режиме рециркуляции – как очиститель воздуха. Бризер прогоняет через себя воздух из помещения, очищая его своими фильтрами. Доступен также смешанный режим: подача воздуха с улицы с подмесом комнатного воздуха.

Как и раньше, бризер подогревает входящий воздух при помощи функции климат-контроля, так что дуть от него не будет.

Эффективная очистка тоже на месте. Правда, фильтры отличаются от тех, что в бризере Tion O2. Сначала идет фильтр первичной очистки G4 – он избавляет от пыли, песка и пуха. Также он продлевает срок службы следующих фильтров. Потом – высокоэффективный фильтр НЕРА Н11 от мельчайших загрязнений, в том числе частиц РМ2.5. Далее – адсорбционно-каталитический фильтр от газов и запахов АК-XL. Его объем больше, чем у АК фильтра из бризера Tion O2, поэтому он работает эффективнее. В режиме рециркуляции забираемый из помещения воздух в самом начале еще проходит через префильтр, который задерживает крупные загрязнения, такие как пух и шерсть.

Устройство Бризера 3S

Резюмируем: функции бризера расширились. Приток воздуха, подогрев и очистка остались, но теперь бризер умеет еще очищать воздух внутри помещения.

Характеристики

Уровень шума – одна из самых важных для пользователей характеристик. Уровень шума в бризере во многом зависит от его производительности и эффективности очистки. Чтобы прибор мог пропускать через себя большое количество воздуха, при этом «протаскивая» его через препятствия в виде фильтров, необходим мощный вентилятор. А мощные вентиляторы имеют склонность к повышенному уровню шума.

Так что нам потребовалось немало постараться, чтобы уменьшить количество децибел, не теряя при этом в производительности (и даже больше – увеличивая ее). Но в конце концов все получилось. Бризер 3S выдает всего 19 дБ на первой скорости, это тише, чем шепот. На третьей скорости – 29 дБ, на четвертой – 35 дБ. Для сравнения: кондиционер шумит на уровне 36-38 дБ. В общем, на данный момент это одни из лучших показателей на рынке.

Управление

Мы убрали экран с передней панели бризера – так красивее. Зато на пульте управления появился информативный дисплей. Очертания пульта гармонируют с контурами бризера.

3s_Управление

Но, конечно, пультом в 2017 году, даже таким красивым, никого не удивишь :) Поэтому мы готовим кое-что более интересное: возможность управления со смартфона. Точнее, даже две возможности:

  1. Подключение к базовой станции системы MagicAir, которая измеряет параметры воздуха (температуру, влажность и уровень углекислого газа) и управляет бризером автоматически по заданным параметрам.
  2. Управление со смартфона (без базовой станции) при помощи беспроводной технологии Bluetooth и мобильного приложения MagicAir.

Эти возможности станут доступны с обновлением приложения MagicAir: в конце марта - для iOS, в начале апреля - для Android.

Комплектации

Tion Бризер 3S выпускается в трех комплектациях – Special, Standard, Smart.

  • Special – самый производительный бризер: до 160 м3/ч свежего воздуха. Фильтры G4 + НЕРА Н11.
  • Standard – самый эффективный по степени очистки: фильтры G4 + НЕРА Н11 + АК-XL. Производительность до 140 м3/ч.
  • Smart – самый удобный бризер: в комплект входит базовая станция. Фильтры G4 + НЕРА Н11 + АК-XL. Производительность до 140 м3/ч.
Итоги

Итоги

В новом бризере остались все те качества, за которые его ценят пользователи: высокая производительность, подогрев воздуха, эффективная очистка, автоматический режим работы. Но бризер 3S стал еще тише, функциональнее и удобнее. В нем есть все, чтобы изменить представления о компактной приточной вентиляции.

Понравилась статья? Скоро будет следующая!
Подпишитесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить:

Читайте также

9103(35)
Увлажнитель воздуха для детской
14665(65)
Деньги на «ветер»: напольные мобильные кондиционеры для дома. Их преимущества и недостатки
59086(343)
Как быстро уснуть: практические советы для тех, кому надоело считать овец
7552(17)
Ребенок часто болеет: как бороться с частой простудой
24333(107)
Взглянуть в лицо врагу и не отвернуться. Депрессия: симптомы, как бороться
7045(12)
Сезон простуд: как укрепить иммунитет осенью

13 Комментарии

avatar ДенисДенис13.04.2020

Здравствуйте! Скажите, какая минимальная и маскимальная толщина стен допустима для установки. Спасибо

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion13.04.2020

Здравствуйте! Толщина стены при монтаже Tion Бризер Lite должна быть не менее 30 см. Для остальных моделей бризеров нет минимальных ограничений. Если толщина стены более одного метра, заранее уточните возможность бурения у нашего специалиста по номеру 8 (800) 500-60-29.

avatar Алек ейАлек ей05.11.2019

Отличный аппарат, сравнивал с ксиоми.. Выигрывает по мощности, шуму, дизайну, и не уступает фильтрами и функционалом. Но правда дороже ксиоми. Благо я богатый, а вот люди попроще выбирут ксиоми, так как в цене дешевле в 1.5 раза. Не хватает увлажнитель, и вообще можете расширять управление и добавлять приборы не только климатической направленности, а например вай-фай розетку и умную лампочку, а то ПР ходит я двумя экостанциями пользоваться

avatar JazzhomeJazzhome22.01.2018

Скажите пожалуйста, какой диаметр проходного отверстия в стене нужен под установку бризера TION 3S ?

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion23.01.2018

Jazzhome, спасибо за вопрос! Диаметр сквозного отверстия для бризера - 132 мм. Отверстие делается при помощи алмазной установки, без пыли и грязи. Подробнее можно прочитать в этой статье.

avatar ЮрийЮрий10.10.2017

УФ-лампы при всех своих достоинствах имеют ряд недостатков, которые делают их использование в быту не всегда удобным. Их нужно регулярно протирать, иначе они потеряют эффективность. При этом они требуют крайне аккуратного обращения, потому что могут разбиться. Начну с того что лампы должны стоять после фильтров в нормальных устройствах и тогда пылиться не будут. Пробьющиемя лампы скажу - что если быть - то можно и бризер разбить... А лампы Уф бывают в светодиодном исполнении. Кстати, фотокатализ с использованием катализаторов иУФ ламп является (на мой взгляд) более эффективным способом очистки воздуха, чем барьерный фильтр, потому что расщепляет газовые молекулы, а не просто барьерно их задерживает.

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion16.10.2017

Юрий, пока мы не планируем добавлять УФ-лампы в бризер, однако мы зафиксировали эту идею и передали разработчикам. Спасибо за комментарий!

avatar АлексейАлексей05.05.2017

Хороший прибор. Хотелось бы иметь встроенную ультрафиолетовую лампу, с возможностью включения и отключения в режиме рекурциляции

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion11.05.2017

Алексей, спасибо за теплые слова! УФ-лампы при всех своих достоинствах имеют ряд недостатков, которые делают их использование в быту не всегда удобным. Их нужно регулярно протирать, иначе они потеряют эффективность. При этом они требуют крайне аккуратного обращения, потому что могут разбиться. А главное, бризеры и без УФ-ламп эффективно очищают воздух, что подтверждено лабораторными испытаниями (посмотреть можно тут). Поэтому использовать УФ-лампы в своих приборах мы не планируем. Но нам очень приятно, что Вы интересуетесь продуктом и делитесь идеями. Спасибо за это!

avatar ЕленаЕлена03.04.2017

Жаль, что вход у нового Тиона снизу, а не сверху, как у прежней модели. Лично мне это мешает заменить все свои прежние бризеры на новые, т.к. новые пришлось бы расаполагать выше на стене, что в моей ситуации не приемлемо.

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion05.04.2017

Елена, новый бризер 3S можно поставить на место прежнего Tion O2. Конструкция прибора позволяет размещать его, развернув на 180 градусов. Вы можете получить подробную индивидуальную консультацию по монтажу в нашей сервисной службе: тел. 8-800-500-60-29, e-mail service@tion.ru.

avatar Игорь ГубинИгорь Губин30.03.2017

Неплохо, но все же это доработка уже же существующего и более чем достаточно качественного продукта. Не достаточно что бы я пошёл менять свою предидущую модель. Хотелось бы увлажнитель. Как у вас дела разработкой новых продуктов для сети MagicAir?

avatar Агент службы поддержки TionАгент службы поддержки Tion31.03.2017

Игорь, спасибо за комментарий! Выпуск нового продукта не означает, конечно, что предыдущая модель плохая :) Бризер Tion O2 по-прежнему отвечает всем требованиям, которые предъявляются к компактной вентиляции. Но мы движемся вперед и хотим делать вещи, которые решают задачи максимально эффективно. Поэтому появился новый бризер 3S. Увлажнитель, совместимый с MagicAir, есть у нас в базе идей, но точные сроки пока неизвестны. Сеть MagicAir расширяем, в начале марта на выставке “Мир Климата - 2017” мы показали ИК-модуль для климатической техники сторонних производителей, умный терморегулятор для батарей отопления и очиститель-обеззараживатель Tion Clever, совместимый с MagicAir. Подробнее можно почитать здесь

Тион собирает информацию об использовании этого сайта, в частности размещает файлы cookie в браузерах посетителей. Подробнее